House of Horse. Главная

Сайтостроение

Создание сайта Раскрутка сайта Заработок на сайте ...еще о сайтостроении

Черные методы SEO. Дорвеи

Дорвей (англ. doorway) — это сайт или просто веб-страница, сориентированные на абсолютно конкретный поисковый запрос или несколько поисковых запросов, делается с целью занять высокое место в результатах выдачи поисковых систем по запросам пользователей. Делается это благодаря созданию большой концентрации поисковых ключевых фраз в теле текста страницы.

Покупатели и посетители вводят ключевую фразу в строку поиска, и в ТОП выпадает созданный вами дорвей, пользователь попадает на сайт, а тут без его ведома страница переадресовывает (редирект) на другой сайт , в соответствии с заданным поисковым запросом. Зачастую редирект происходит с помощью JavaScript, бывает и с помощью html-тега Meta refresh, SSI, Macromedia Flash, а также с применением и других возможных технологий. В последнее время сами поисковые боты научились отслеживать быстрый редирект на другие сайты, соответственно для дорвеев теперь приходится использовать более тонкие методы показа нужного контента покупателю или посетителю сайта.

Хочу напомнить, что использование дорвеев наказуемо, и в правилах поисковой системы об этом сказано, потому, что дорвеи относятся к чёрной оптимизации (недопустимые методы поисковой оптимизации)- Black SEO.

Дорвеи, как запрещенный метод поисковой оптимизации, и автоматически, и вручную, исключаются из индексации поисковых систем, так как сами по себе дорвеи не несут ровным счетом никакой смысловой нагрузки для самих пользователей, а используются только для обмана поисковых ботов и, для извлечения прибыли при продвижении сайтов.

При создании дорвеев, автоматически используются разные доргены, с помощью доргенов генерируются дорвеи - например, в виде форумов и блогов, а еще, конечно же, в виде обычных и простых сайтов.

Одним из важнейших вопросов для тех, кто строит дорвеи, есть и остается вопрос уникальности используемых и выбранных доменных имен. Чем больше вы используете доменных имен второго уровня, тем дольше будет сама жизнь создаваемых вами дорвеев. Домены второго уровня стоят не очень недешево, поэтому продвинутые строители дорвеев как правило покупают сами доменные имена по более низким ценам, чем те ,по которым покупает конечный пользователь. Есть сервисы, которые предоставляют свои услуги по продаже доменных имен по низким ценам. Важна и услуга регистратора Private Whois, которая дает возможность скрыть данные владельца доменного имени и таким образом исключает одну из возможностей для определения поисковым роботом (ботом) принадлежность определенного доменного имени к владельцу дорвеев.

Самое важное в создании рабочих сателлитах сайтов - это правильный подбор ключевых слов, от подбора ключевых фраз и слов напрямую зависит качество и количество самого трафика с поисковых систем. Много пользователей использует google adwords и yandex wordstat для подбора списка ключевых слов и фраз (ключевиков).

Хостинг для дорвея, однозначно, выбираем бесплатный, ведь сам дорвей вряд ли проживёт дольше месяца, его непременно забанят поисковики. Не нужно упускать и тот факт, что дор может и не проиндексироватся вовсе, мало – ли, что не понравится поисковику, такому как гугл, например. В виду этого, деньги платить не рекомендуется. Вот, когда заработаете денег, надо будет прикупить выделенный сервер и создавать дорвеи на своих доменах, в огромных количествах ,по нескольку десятков, а то и сотнями штук.


Источник: http://divier.ru/