House of Horse. Главная

Сайтостроение

Создание сайта Раскрутка сайта Заработок на сайте ...еще о сайтостроении

Что делать, если Google исключил ваш сайт из своего индекса?

Даже если вы не нарушали любые известные SEO правила, то все равно есть вероятность получить бан или ультиматум в SEO – быть исключенным из индекса Google. Хотя Google является своего рода монополистом среди поисковых систем, это не компания, которая исключает невиновные сайты просто ради своего удовольствия. Google продолжает неукоснительно следовать SEO стратегиям и исключает сайты, которые что-либо нарушили или выполнили неправильно.

Что делать, если вашего сайта нет в Googles индексе?

Во-первых, необходимо уточнить, что тот факт, что ваш сайт отсутствует в индексе Google может означать две вещи:

1. Ваш сайт еще не был включен в него, если вы подали просьбу о включении. Это нормально, если вам придется ждать некоторое время, прежде чем ваш сайт будет проиндексирован в первый раз. Вы не можете ускорить этот процесс, нужно только ждать.

2. Ваш сайт был исключен из индекса Google из-за нарушений на вашем ресурсе. Как уже упоминалось, это настоящий кошмар для любого SEO оптимизатора и вам придется принять некоторые меры для исправления этой самой неблагоприятной ситуации. Остальная часть статьи объясняет, каким образом можно это сделать.

Почему Google исключает сайты?

Есть много причин, почему Google может исключить ваш сайт(ы) и все эти причины связаны с какими-либо нарушениями. Например, ваш сайт излишне оптимизирован под ключевики и это делает его очень подозрительным для поисковой системы.

Кроме того, чрезмерная оптимизация содержания, а также некоторые другие причины, по которым сайт исключается из Google, являются SEO спам, скрытый текст, незаконное содержание в хостинге, ссылки на плохие сайты, межправительственные связи и т.д. Eсть не исчерпывающийся список грехов SEO, которые не любит Google. Если вы получили письмо от Google, сообщающее вам, что ваш сайт стал нарушителем, он будет выключен из его индекса, но если вы прибегаете к любым формам SEO манипуляций, то при попытке ввести в заблуждение поисковые системы, можно ожидать, что рано или поздно вам придется иметь дело с повторным включением сайта в индекс Google.

Шаги повторного включения сайта в индекс Google

После того как вы обнаружите, что ваш сайт был исключен из Google, первый шаг заключается в анализе, почему это произошло. Вы должны знать, какие ошибки вы допустили и как их исправить. Проверьте свои внешние и внутренние ссылки на ссылочных сайтах, дорвеи и наполнение ключевыми словами.

Далее вам нужно обратиться в компанию Google с повторной просьбой о включении сайта в его индексы. Перейдите в Google Sitemaps и в меню "Инструменты" выберите Запрос на повторное включение. На следующем экране внимательно прочитайте инструкции и разъяснения, заполните необходимые данные (вы можете посмотреть в следующем разделе – повторное включение в индекс, Советы о чем писать), и представить ваш запрос.

После отправки запроса на включение, все что вы можете сделать, это исправить свои ошибки (если вы еще этого не сделали) и терпеливо ждать ответа.

Хотя процесс представления повторной просьбы довольно прост, есть некоторые общие советы, которые могут вам помочь. Следующие советы могут повысить ваши шансы на успех.

Заявка на повторное включение в Google. Советы.

1. Признайте свои ошибки и исправьте их.

Как уже было сказано, большая ошибка со стороны владельца провинившегося сайта – играть в невиновного. Вы можете лгать самому себе, но вы вряд ли сможете убедить модераторов Google в том, что вы пострадали несправедливо. И прежде всего – вам следует исправить свои ошибки, прежде чем представить запрос на повторное включение сайта в Google. Очень глупо иметь свои ошибки неисправленными и ждать повторного включения. Более того, вы подрываете ваши шансы на успех в будущем.

2. Будьте вежливы.

Худшие ошибки, которые вы можете сделать в запросе на повторное включение сайта, это вести переписку и излагать свою просьбу в грубой манере. Угрожая Google исками или намекая, что можно бойкотировать их программы AdWords в отместку за то, что исключили ваш сайт из своих индексов, является смертельной ошибкой. Во всяком случае, Google не обязан предоставлять вам бесплатный трафик, поэтому включение в свой индекс не является особой привилегией, которую они предоставили вам за ваши деньги в AdWords.

3. Посмотрите на руководящие принципы для веб-мастеров.

Маловероятно, что они изменили их недавно, и ваш сайт больше им не соответствует, но не считайте лишним и дважды проверьте, что вы сделали то, что Google рекомендует делать.

4. Не спамте их.

Google получает кучу сообщений по электронной почте, и им не возможно ответить на каждое входящее письмо по электронной почте через час или два после его отправки. Засыпая Google тоннами электронных писем (даже вежливыми), вы можете сделать ситуацию только еще хуже.

5. Это первый бан вашего сайта?

Google не может вести статистику удаленных им сайтов, но если ваш сайт получает запреты несколько раз в год, это становится для них очень подозрительным. Если сайт запретили в первый раз, его включат повторно в Google. Но если он был запрещен много раз, вам может не повезти с повторной просьбой о включении того же сайта.

6. Напишите им, что это не случится снова.

Это тоже очень важно, потому что если у модераторов Google создастся впечатление, что вы нарушаете их правила очень часто, они могут неохотно идти на повторное его включение. В некоторых случаях, когда это была не ваша личная вина – например, если веб-мастер, которого вы наняли, посылал много писем со спамом или ваш сайт был взломан, вы можете объяснить, что произошло, указывая подробное сроки совершения данных действий.

7. Рассмотрите AdWords

Если вы действительно сильно зависите от трафика в Google, подумайте о AdWords.


© HouseOfHorse.ru, 2009-2011